Экскурсии и поездки по городам Италии: Римини      Рим      Милан      Венеция  

Венеция

Вене́ция (итал. Venezia, вен. Venesia) — город в Северной Италии на побережьеАдриатического моря. Известен прежде всего тем, что историческая часть расположена на островах и каналах. В Средние века Венеция являлась центром Венецианской республики, одного из важнейших государств Средиземноморья. В настоящее время крупный туристический и промышленный центр, столица региона Венето и провинции Венеция. 

 

Достопримечательности

Большой канал – центральная водная транспортная артерия города, его длина составляет 3800 метров.

Дворец Дожей, построенный в 14 веке, - одно из самых красивых зданий города.

Галерея Академии – это 24 зала, в которых выставлены работы всех великих мастеров Венеции 14-18 веков, в том числе работы Джованни Беллини, Витторе Карпаччо, Джорджоне, Тициана, Веронезе, Тинторетто.

Коллекция Пегги Гуггенхейм – одно из самых больших собраний современной живописи. Так здесь представлены работы Пикассо, Брака, Леже, Дали, Купки, Шагала, Магритт, Дельво, Танги, Кандинского, Брака.

Площадь Святого Марка – самая большая площадь в городе, на ней находится Собор Сан-Марко.

Рядом с собором возвышается башня с часами Торре дель Оролоджо. Ее строительство велось с 1496 по 1499 годы, позже были пристроены боковые части и терраса. Циферблат на башне выполнен пармскими мастерами Джампаоло и Джанкарло Раньери. Часы показывают время, фазы луны и движение солнца относительно знаков зодиака и времен года.

 

Санта-Мария делла Салюте - одна из самых знаменитых церквей города, относится к эпохе Возрождения. Церковь была построена в 1631 года в честь Девы Марии, избавившей Венецию от эпидемии чумы. "Салюте" переводится с итальянского как "здоровье" и "спасение".

 

Отдых

В марте проходит знаменитый Венецианский карнавал.

Все ночные бары в исторической части города закрываются строго в 2 часа ночи. Есть несколько дискотек и одно казино, которые закрываются примерно в 2.30-3.30. Всю ночь клубы работают в Местре.

 

Транспорт

Водное такси – очень дорогой вид транспорта. Одна поездка - $16,5. От аэропорта до центра города - $55.Речные трамваи – основной вид общественного транспорта. Они различаются по маршрутам. Есть специальные ночные трамвайчики.

Рестораны

Harrys Bar – когда-то был любимым рестораном Хемингуэя. Столик надо заказывать заранее.

Madonna – траттория рядом с рынком Риалто. Здесь всегда есть свежая рыба.

Locanda Montin – типичный венецианский ресторанчик с превосходной кухней.

Fiore – один из лучших рыбных ресторанов города.

 

Магазины

Магазины открыты с 9.00 до 19.00, с 13.00 до 16.00 - сиеста. В субботу и воскресенье большая часть магазинов закрыта, однако в курортных городах они часто работают до позднего вечера и по выходным.

 

Советы туристам

Голубей на площади Св. Марко можно кормить только специальным кормом, который можно здесь же купить.

Церкви нельзя осматривать во время богослужения.