Оформление документов

Перечень документов, необходимых для предоставления в Посольство Италии в Москве

  1. Загранпаспорт, действительный 90 дней со дня возвращения из поездки

  2. Ксерокопию 1 стр. загранпаспорта 

    В случае наличия 2-го и более загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте посольство ставит штамп "не для шенгена"). ПАСПОРТА ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ОДНУ ДАТУ ОКОЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ!! Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт, если он действует по времени или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, забравшего паспорт. Если паспорта имеют разные сроки окончания, один из них подается в консульство в аннулированном виде.

  3. 1 Фотографию для каждого туриста (для детей от рождения), черно-белые или цветные, размер неважен. Деловая

  4. Анкетные данные с обязательной подписью туриста, запрашивающего визу (анкета расположена ниже).

  5. Для работающих - оригинал справки с работы на бланке организации, с указанием должности и оклада, телефоном и адресом организации, подписанную руководителем предприятия и гл. бухгалтером.(две подписи обязательно) Если выезжает руководитель, справка должна быть подписана другим лицом.

  6. Частный предприниматель предоставляет справку с работы с указанием ежемесячного дохода, подписанную самим предпринимателем; копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя и копию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, нотариально заверенные. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, нотариально заверенную.

  7. Для студентов и школьников - справку с места учебы (в летние каникулы не обязательно только для школьников), с печатью, названием, адресом и телефоном учебного заведения, указанием класса или курса.

  8. Для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения. Для туристов, впервые выезжающих в Шенген - документы от спонсора( РОДСТВЕННИКА) ИЛИ ВЫПИСКУ С БАНКОВСКОГО СЧЕТА

  9. Для неработающих - справка с работы спонсора, а также документы, доказывающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).

  10. Финансовые документы (один из трех):

    • КОПИЮ КВИТАНЦИИ ОТ ПРИХОДНОГО ОРДЕРА (с указанием ФИО туриста, с круглой печатью агентства, суммой в рублях) - на каждого взрослого-туриста обязательно (с 14 лет). (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ЭТОТ ДОКУМЕНТ)

    • Выписка со счета (с ксерокопией кредитной карты с двух сторон).

    • Ксерокопия сберкнижки.

  11. Если тур заказывается без авиаперелета, обязательно предоставить билеты (или копии) или оригинал брони, с печатью агенства, забронировавшего вылет. 

    Если клиент имеет регистрацию, ее срок действия - 6 месяцев до поездки и 3 месяца после поездки.

  12. Для иностранных граждан обязательно: РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА), МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА В РОССИЮ, РЕГИСТРАЦИЯ)

  13. ВНИМАНИЕ! Просим предоставлять копию российского паспорта, 2-ух страниц: где ФИО + фото И прописка - только для родившихся в Ленинградской Области (г.С.Петербург), Мурманской Области, Псковской Области, Автономной Республике Карелия, а также рожденных на территории стран СНГ.

  14. Дополнительные документы для детей в ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ:

    для детей - свидетельство о рождении – заверенная нотариально копия, до 18 лет обязательно, после 18 лет - копию, заверенную нотариально, если турист на иждивении.

  15. Для детей, едущих без родителей – нотариально заверенная копия оригинала согласия от обоих родителеЙ на сопровождающего, или без сопровождения (с 16 лет). Если ребенок едет с одним из родителей, согласие требуется от другого родителя. Необходимо наличие в согласии на выезд в Италию слов "В ИТАЛИЮ И В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ" и обязательного указания сроков поездки.

  16. Просим также обязательно указывать в согласии адрес и телефон нотариальной конторы, или прикладывать визитку нотариуса, который выдал согласие.

  17. ВИЗА ДЛЯ ВПИСАННЫХ ДЕТЕЙ ТАКЖЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ( c 2002 года).

  18. Также к согласию на вывоз ребенка (детей) необходимо прикладывать ксерокопию внутренних паспортов родителей, дающих разрешение на выезд (1-я страница и страница с пропиской).

  19. ДЛЯ ДЕТЕЙ, ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ КОТОРЫХ ‘’ВНЕСЕН СО СЛОВ ПЕРВОГО’’, ТРЕБУЕТСЯ СПРАВКА ИЗ ЗАГСА № 25.

  20. Туристы, едущие на своей машине, должны предоставить документы на машину: копию прав, оригинал гринкарты, досконально прописанный маршрут.

  21. Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.